La coopérative

La coopérative de l’abattoir régional de Rolle et environs (CARRE) a été créée en 1997. Elle permet aux agriculteurs-éleveurs de la région de faire abattre des bêtes pour de la vente directe, grâce à la mise à disposition d’un espace de découpe. Elle offre ainsi la possibilité aux bouchers-artisans de se fournir au plus près du producteur.

Des valeurs clés

Logique de proximité

Un abattoir régional garantit un segment de marché artisanal, notamment au travers du développement de la vente directe. Cette logique de circuit court garantit la proximité entre le producteur et le consommateur.  De plus, grâce à des trajets réduits, on diminue le stress des animaux. Le bétail n’a plus besoin d’être acheminé sur de longues distances.

Traçabilité

En assurant une proximité entre producteurs et consommateurs, la provenance régionale de la viande est garantie. En conséquence, le respect de bonnes conditions d’hygiène tout au long de la transformation de la viande est certaine.

Fonctionnement coopératif

Agriculteurs, bouchers et collectivités publiques sont membres de la coopérative. Cette union assure le bon fonctionnement de l’abattoir.

Comité

Président: M. Bolay Ch.-B. charles-bernard@gmail.com tél: 079 409 14 42
Vice-Président: M. Meylan Pierre-André
Caissier : M. Pellet Pierre-Denis
Gérant : M. Krebs Raphaël, 079 206 48 30
Membre: M. Grange Philippe
Membre: M. Joly Eric
Secrétaire: Mme Krebs Emilie, secretaire.carre@gmail.com